Les 1ères portes ouvertes de l’année du GRAB en maraîchage biologique se sont tenues le 21 mai dernier. Elles ont rassemblé de nombreux visiteurs : maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique.
Le programme d’expérimentation du GRAB en 2013 en maraîchage a été présenté aux visiteurs, puis les différents essais en cours ont été présenté :
– biodiversité fonctionnelle : 3 essais consacrés à la protection contre les pucerons et l’attraction des mirides
– Tomate ancienne greffée : comparaison de 11 variétés et essai de réduction des irrigations et fertilisation azotée
– diversification sous abris : oignon bottes (variétés) et céleri branche (variétés et densités)
– Patate douce : comparaison de 7 variétés
– Pastèque : comparaison de 20 variétés
Partager cet article
Articles liés
Related Posts
None found