La production de poivron biologique sous abri froid est présente dans de nombreuses exploitations en Provence. En circuit long comme en circuit court, le choix variétal s’oriente surtout vers des hybrides F1 à fruits allongés (3/4 long et ½ long) récoltés verts ou rouges ; en circuit court, la recherche de diversité conduit les maraîchers à cultiver également des variétés diversifiées, hybrides F1 et populations, de forme et de couleur diversifiées (carré, corne, petit Marseillais, de couleurs jaune, orange ou chocolat à maturité).
Évaluation des différentes variétés
Afin d’évaluer les variétés (disponibles en semences biologiques ou conventionnelles non traitées) de poivron doux en culture biologique sous abris froid, le GRAB a réalisé de 2014 à 2016 l’évaluation de différents types de poivron, de couleurs et de formes différentes.
Les comptes rendus de ces essais sont disponibles :
>> Compte-rendu variétés poivron abris GRAB 2014
>> Compte-rendu variétés poivron abris Grab 2015
>> Compte-rendu variétés poivron abris Grab 2016
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