VIDEO [7 min 30] Biodiversité - Faisons place aux auxiliaires !
11 octobre 2022Publications,Vidéos2022,bandes fleuries,biodiversité,Gestion des bioagresseurs,Environnement & Biodiversité,Agroforesterie,auxiliaires
Augmenter la biodiversité fonctionnelle dans son verger 9 sept .2022 – Dans cette vidéo, François Warlop et Jérôme Lambion du Grab…
Protéger les cultures grâce aux plantes de service
4 octobre 2022Publications,2022Informations techniques,Maraîchage,Environnement & Biodiversité
Favoriser la biodiversité fonctionnelle en maraichage pour réguler les ravageurs Des aménagements agroécologiques peuvent…
Plateforme d'expérimentation Awen bio
11 juillet 2022ProjetsFertilité et entretien du sol,Maraîchage,Matériel végétal adapté,Gestion des bioagresseurs,Environnement & Biodiversité,Changement climatique,Système et itinéraire technique
Plateforme d’expérimentation bio Awen bio De la P.A.I.S. à Awen bio Créée en 2000 et portée jusqu’en 2020 par IBB, la…
Portes ouvertes 2022 en maraîchage : station Grab Avignon
7 juillet 20222022Recherches,Fertilité et entretien du sol,Maraîchage,Matériel végétal adapté,Environnement & Biodiversité
Portes ouvertes 2022 en maraîchage de la Station du Grab à Avignon Protocoles expérimentaux et premiers résultats Dossier…
Interview la Durette
8 juin 2022Publications,Vidéos,Presse,2022Actualités,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique,Agroforesterie
PODCAST [3min] Produire des légumes et des fruits bio en agroforesterie Lire l'article + écouter le podcast Le 1er juin 2022,…
Bio-diversification : innovation ou soumission ?
14 mars 2022Publications,Vidéos2022,Environnement & Biodiversité
2ème controverse webinaire de l’UMT Si-Bio Témoignages et échanges entre agriculteurs et chercheurs autour de la biodiversité, lors…
Comment se lancer en arboriculture/agroforesterie ?
15 novembre 20212017Techniques Bio,Agroforesterie,Arboriculture,Arboriculture,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique,Agroforesterie
Faire ses premiers pas en arboriculture/agroforesterie La production fruitière biologique doit prendre en compte l’ensemble…
Fiche Technique, Caractérisation du melon et de la laitue
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Fiche caractérisation du melon et de la laitue Retrouvez dans cette fiche l’ensemble des caractéristiques du melon et de…
Fiche Technique, Caractérisation solanacée
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Fiche caractérisation : aubergine, poivron et tomate Retrouvez dans cette fiche l’ensemble des caractéristiques des…
Fiche Technique, Multiplication de la tomate
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Le protocole de multiplication de la tomate Dans le cadre du projet Alcotra, « Un réseau en faveur de la biodiversité…
Fiche Technique, Multiplication de la laitue
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Le protocole de multiplication de la laitue Dans le cadre du projet Alcotra, « Un réseau en faveur de la biodiversité…
Fiche Technique, Multiplication du poivron
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Le protocole de multiplication du poivron Dans le cadre du projet Alcotra, « Un réseau en faveur de la biodiversité…