• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Résultats 2020 : Concombre greffé en culture sous abris - variétés, porte greffe et techniques culturales

Concombre greffé en culture sous abris : variétés, porte greffe et techniques culturales Essai REDUC’EAU concombre en…


Programme REDUC’EAU (2018-2020) : Réduction des besoins en eau par le choix du matériel végétal en agriculture biologique

Bilan des essais réalisés en maraichage biologique en cultures maraîchères d’été (novembre 2021) Par Catherine MAZOLLIER, ingénieur…


Projet REDUC'EAU

Projet REDUC'EAU  Années:  2018-2020 Thématiques : Changement climatique Productions: Arboriculture et Maraîchage Le projet REDUC’EAU…


Zoom Innovation Arboriculture : Restriction hydrique sur porte-greffes du pommier

Vidéo de la série des Zoom Innovation, du Grab. Brève présentation des résultats d'un projet qui a duré 10 ans sur l'évaluation de…


Projet serres bioclimatiques

Cette technologie low-tech est expérimentée auprès de 6 agriculteurs.trices de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, avec le Grab et le…


Lancement de DiversiGo !

Vers un réseau des acteurs de la biodiversité cultivée en région SUD 1er séminaire DiversiGO ? Ce projet rassemble des…


Les serres bioclimatiques en 4 min.

Grâce à cette vidéo, découvrez les atouts d’une serre bioclimatique à travers des témoignages d’agriculteurs et d’experts…


PROJET DiversiGo

Projet DiversiGoLa biodiversité cultivée pour adapter l’agriculture régionale au changement climatique Années : 2020 –……


Projet Copreau

Des Couverts végétaux pour Préserver la Ressource en EauAnnées : 2018 – 2020 Thématiques : Changement climatique Productions : Maraîchage……