Production bio de radis
21 juillet 2017Techniques Bio,MaraîchageMaraîchage,Matériel végétal adapté,Gestion des bioagresseurs
Le radis est une culture essentielle en maraîchage biologique. Il peut être mise en place sur une large période de l’année, sous abris et…
Protection contre le campagnol
23 juin 20172016Techniques Bio,Arboriculture,Campagnol provençal,Arboriculture,Gestion des bioagresseurs
Protection contre le campagnol Le campagnol provençal est un rongeur herbivore, il se nourrit des racines des arbres, des…
Pommier bio : Anthonome et Hoplocampe, tout savoir en 2 fiches !
11 avril 2017Techniques Bio,ArboricultureAnthonome,hoplocampe,insectes ravageurs,Arboriculture,Gestion des bioagresseurs
Anthonome et Hoplocampe, tout savoir en 2 fiches Identification de l’insecte, évaluation de sa présence, reconnaissance des dégâts,…
Comment regagner des rendements au vignoble ?
6 décembre 2016Publications,Techniques Bio,Viticulture,Informations techniquesViticulture,Système et itinéraire technique
Regagner des rendements au vignoble Dans le Sud-Et de la France, les producteurs sont souvent confrontés à la baisse de rendement de leur…
Synthèses sensibilité pêcher-abricotier et enherbement
5 décembre 2016Techniques Bio,ArboricultureFertilité et entretien du sol,Arboriculture,Matériel végétal adapté
Les travaux du Grab à la sauce catalane Les résultats des dernières années de recherche du GRAB sur la sensibilité aux…
Verger permaculturel, un jardin fonctionnel !
20 septembre 2016Techniques Bio,ArboricultureArboriculture,Système et itinéraire technique
Deux ans jour pour jour après sa 1ère venue, Stefan Sobkowiak s'est arrêté à nouveau en Avignon à l'invitation du GRAB pour une journée de…
Trois expériences d'agroforesterie maraîchère
8 avril 2016Techniques Bio,Agroforesterieagroforesterie maraîchère,Système et itinéraire technique,Agroforesterie
Trois expériences d’agroforesterie Le GRAB, le GRCIVAM et le Parc du Lubéron ont proposé une journée itinérante dans le cadre du…
Patate douce : les références du Grab depuis 2012
10 mars 2016Techniques Bio,MaraîchageMaraîchage,Matériel végétal adapté
Les références patate douce du Grab De 2012 à 2016, le GRAB a évalué plusieurs densités, variétés et origines de plants de patates…
Sensibilités des fruitiers, suivez le guide !
26 janvier 2016Techniques Bio,ArboricultureArboriculture,Matériel végétal adapté,Gestion des bioagresseurs
Guide, sensibilités des fruitiers Le GRAB, l’INRA et leurs partenaires techniques ont travaillé pendant près de 10 ans à mieux…
Protection contre les ravageurs en maraîchage bio
15 décembre 2015Techniques Bio,Maraîchagebulletin maraichage bio info,biodiversité fonctionnelle,pucerons,punaise prédatrice,melon,Maraîchage,Gestion des bioagresseurs,Environnement & Biodiversité,bande fleurie
Protection contre les ravageurs en maraîchage Deux dossiers consacrés à la protection contre les ravageurs issus des travaux réalisés en…
Comment réguler le Campagnol provençal ?
23 novembre 2015Techniques Bio,ArboricultureCampagnol provençal,Durette,régulation naturelle,Arboriculture,Gestion des bioagresseurs
Comment réguler le Campagnol provençal ? Fiches sur ses principaux prédateurs Présentation générale Faucon crécerelle…
Rusticité de fruits en PACA
26 septembre 20152015Techniques Bio,Arboriculture,variétés anciennes,Arboriculture,Matériel végétal adapté
Rusticité de fruits en PACA Compilation des évaluations de variétés fruitières anciennes de 2007 à 2014 Abricotiers :…