Résultat 2021-2022 : Variétés Artichaut
27 juin 20222021,2022Recherches,Résultats,Maraîchage,Matériel végétal adapté
Essai variétal artichaut en AB – 2021-2022 Essai Station Grab à Avignon Par Catherine MAZOLLIER et Abderraouf SASSI…
RESULTATS 2021 : Évaluation de plantes couvre-sol en verger de pêchers
2 mai 20222021Recherches,Résultats,Arboriculture,Système et itinéraire technique
Évaluation de plantes couvre-sol en verger de pêchers BIOHORTITECH Par Claude-Eric PARVEAUD Afin d’identifier des…
Projet PerSyst
21 avril 20222019,2020,2021,2022,Recherches,20232024,Projets,Fertilité et entretien du sol,Maraîchage
Projet PerSyst – PERennité des SYSTèmes de cultures en maraîchage diversifié biologique Présentation En maraîchage diversifié,…
Résultats 2018 : Aubergine greffée en culture sous abris (projet Réduc’eau)
2 novembre 20212018Recherches,Résultats,Maraîchage,Matériel végétal adapté
Aubergine greffée en culture sous abris (projet Réduc’eau) Aubergine greffée en culture biologique sous abris : irrigation,…
Résultats 2019 : Tomate greffée en culture sous abris - comparaison de 2 stratégies d’irrigation
2 novembre 20212019Recherches,Résultats,Maraîchage,Matériel végétal adapté
Tomate greffée en culture sous abris – comparaison de 2 stratégies d’irrigation (Projet Réduc’eau) Essai de…
Résultats 2020 : Concombre greffé en culture sous abris - variétés, porte greffe et techniques culturales
2 novembre 20212020Recherches,Résultats,Maraîchage,Changement climatique
Concombre greffé en culture sous abris : variétés, porte greffe et techniques culturales Essai REDUC’EAU concombre en…
Programme REDUC’EAU (2018-2020) : Réduction des besoins en eau par le choix du matériel végétal en agriculture biologique
2 novembre 20212018,2019,2020Recherches,Résultats,Archives,Maraîchage,Changement climatique
Bilan des essais réalisés en maraichage biologique en cultures maraîchères d’été (novembre 2021) Par Catherine MAZOLLIER, ingénieur…
Projet REDUC'EAU
2 novembre 20212018,2019,2020Recherches,Projets,Maraîchage,Arboriculture,Changement climatique
Projet REDUC'EAU Années: 2018-2020 Thématiques : Changement climatique Productions: Arboriculture et Maraîchage Le projet REDUC’EAU…
Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance !
28 octobre 20212021Recherches,Résultats,Archives,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance ! En collaboration avec Agribiodrome, le…
Résultats 2018 : Contrôle de Scaphoïdeus titanus, cicadelle vectrice de la flavescence dorée par l’emploi d’infra doses de sucres
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Contrôle de Scaphoïdeus titanus, cicadelle vectrice de la flavescence dorée par l’emploi d’infra doses de sucres Projet……
Résultats 2018 : Réduction de l'utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Réduction de l’utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique – Utilisation de la…
Résultats 2018 : Mildiou de la vigne en AB - alternatives au cuivre
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Mildiou de la vigne en AB – alternatives au cuivre Mildiou de la vigne et alternatives au cuivre Claude-Eric Parveaud…