Résultats 2019 : Tomate greffée en culture sous abris - comparaison de 2 stratégies d’irrigation
2 novembre 20212019Recherches,Résultats,Maraîchage,Matériel végétal adapté
Tomate greffée en culture sous abris – comparaison de 2 stratégies d’irrigation (Projet Réduc’eau) Essai de…
Résultats 2020 : Concombre greffé en culture sous abris - variétés, porte greffe et techniques culturales
2 novembre 20212020Recherches,Résultats,Maraîchage,Changement climatique
Concombre greffé en culture sous abris : variétés, porte greffe et techniques culturales Essai REDUC’EAU concombre en…
Programme REDUC’EAU (2018-2020) : Réduction des besoins en eau par le choix du matériel végétal en agriculture biologique
2 novembre 20212018,2019,2020Recherches,Résultats,Archives,Maraîchage,Changement climatique
Bilan des essais réalisés en maraichage biologique en cultures maraîchères d’été (novembre 2021) Par Catherine MAZOLLIER, ingénieur…
Projet REDUC'EAU
2 novembre 20212018,2019,2020Recherches,Projets,Maraîchage,Arboriculture,Changement climatique
Projet REDUC'EAU Années: 2018-2020 Thématiques : Changement climatique Productions: Arboriculture et Maraîchage Le projet REDUC’EAU…
Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance !
28 octobre 20212021Recherches,Résultats,Archives,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance ! En collaboration avec Agribiodrome, le…
Résultats 2018 : Contrôle de Scaphoïdeus titanus, cicadelle vectrice de la flavescence dorée par l’emploi d’infra doses de sucres
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Contrôle de Scaphoïdeus titanus, cicadelle vectrice de la flavescence dorée par l’emploi d’infra doses de sucres Projet……
Résultats 2018 : Réduction de l'utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Réduction de l’utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique – Utilisation de la…
Résultats 2018 : Mildiou de la vigne en AB - alternatives au cuivre
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Viticulture,Gestion des bioagresseurs
Mildiou de la vigne en AB – alternatives au cuivre Mildiou de la vigne et alternatives au cuivre Claude-Eric Parveaud…
Résultats 2018 : Lutte biologique contre Tuta absoluta - tests de sucres
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Maraîchage,Gestion des bioagresseurs
Lutte biologique contre Tuta absoluta – tests de sucres Application d’infradoses de sucre pour la gestion de Tuta…
Résultats 2017 : Techniques alternatives d’entretien des sols
25 octobre 20212017Recherches,Résultats,Viticulture,Système et itinéraire technique
Techniques alternatives d’entretien des sols Enherbement peu concurrentiel sur le rang Marc Chovelon Le suivi des…
Projet Innoviti Rosé
25 octobre 20212018,2019,2020Recherches,Projets,Viticulture,Matériel végétal adapté
Réduction des traitements phytosanitaires par le développement des cépages résistants aux maladies fongiques Années : 2018-2020…
Résultats 2018 : Réduction des traitements phytosanitaires par le développement des cépages résistants aux maladies fongiques
25 octobre 20212018Recherches,Résultats,Viticulture,Matériel végétal adapté
Réduction des traitements phytosanitaires par le développement des cépages résistants aux maladies fongiques Cépages…