• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Résultats 2011 : Variétés de chou

La culture des choux occupe une place importante dans les exploitations biologiques du Sud-Est (plantation d’été, récolte d’automne–hiver);…


Résultats 2011 : Matériel Végétal bio

La salade est la culture dominante en hiver sous abris en Provence, mais elle est risquée en agriculture biologique en raison des problèmes…


Résultats 2011 : Variété de salades

La culture de salades est un produit incontournable en hiver sous abris. Le référencement variétal est indispensable afin de préconiser des…


Résultats 2011 : Variétés de potimarron

Cet essai a permis de comparer 8 variétés de potimarron disponibles en semences biologiques, dans une culture de plein champ plantée le…


Résultats 2011 : Variété de Butternut

La culture de courge est réalisée dans la région par de nombreux agriculteurs biologiques, qui souhaitent être conseillés sur les variétés…


Résultats 2011 : Variétés de pomme de terre

La pomme de terre est une culture importante dans les exploitations maraîchères biologiques de la région, notamment en circuit court pour…


Résultats 2011 : Variétés de tomates anciennes

Pour mieux connaître les caractéristiques des variétés de tomate de type ancien par rapport aux variétés « classiques », le GRAB réalise…


Bioagresseurs : Résultats d'expérimentations bio 2010

Tous les résumés et les fiches complètes des résultats des expérimentations 2010 du GRAB sur la protection des cultures et la gestion des…


Résultats 2010 - variétés haricot et pois gourmand

L'essai avait pour objectif de comparer des variétés de haricot vert et de pois gourmand palissés en culture de printemps sous abri froid…


Résultats 2009 : Outil d'Aide à la Décision Pommier bio

Outil d'aide à la décision : adaptation d’un modèle technico-économique hollandais à la situation française - GRAB 2009 Le modèle…


BRF : Economie d’eau et alternative au désherbage en bio GRAB 2009

Viticulture bio : Résultats d’expérimentations GRAB 2009 BRF : Économie d’eau et alternative au désherbage en bio GRAB 2009 Dans un…