• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Essai variétal poireau en agriculture biologique

L'essai conduit par le  GRAB  en 2016 -2017 avait  pour objectif de tester des variétés de poireau en populations et hybrides F1 adaptées à…


Variétés d'automne en fenouil - résultats 2016

Le fenouil est une culture de diversification de la salade en automne sous abris et en plein champ, en circuit court comme en circuit long.…


Projet Inula - Intérêt agroécologique de l'inule visqueuse

Ce projet de recherche visait à évaluer l'intérêt agroécologique de l'inule visqueuse à proximité des cultures maraîchères et de l'olivier,…


Projet Macroplus - Favoriser les auxiliaires avec des fleurs - 15 fév 2017

Plus de 50 participants sont venus partager les meilleures stratégies issues des résultats du projet Macroplus, lors une visite au Clos de…


Projet Fruinov : Évaluer la rusticité de variétés fruitières de PACA (2016-2019)

Ce projet partenarial a permis d'évaluer la rusticité d’une diversité variétale de 7 espèces fruitières d’intérêt régional, adaptées au…


Résultats 2015: Optimisation du travail du sol en viticulture bio

En alternative à l’entretien mécanique du rang, un essai d’enherbement a été mis en place sur une parcelle du Lycée agricole François…


Résultats 2015: Bourdaine et rhubarbe en viticulture bio

Dans le cadre de la recherche d’alternatives au cuivre afin de maîtriser Plasmopara viticola agent responsable du mildiou de la vigne, le…


Résultats 2015 : Stratégie d'application du Cuivre en viticulture bio

Initié par l'INRA de Bordeaux en 2005, le GRAB a participé à un travail de recherche afin de mettre au point un processus opérationnel de…


Résultats 2014-15: Variétés de choux pointus en bio

Résultats d'évaluation de 2012 à 2016 des variétés de choux pointus de Châteaurenard en culture sous abris et en plein champ en Provence…


Résultats 2016 : Patate douce

De 2012 à 2016, le GRAB  a évalué plusieurs densités, variétés et origines de plants de patates douces tant sous abris (2013 à 2016) qu'en…