Tous les détails sur les essais en maraîchage bio sur la station du GRAB à Avignon, présentés le 10 juillet 2018 lors des portes ouvertes.
Des échanges techniques nourris
Cette rencontre a rassemblé plus de 40 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés en 2018 en maraîchage biologique sur sa station :
- couverts végétaux
- biodiversité fonctionnelle
- protection contre Tuta sur tomate
- essai variétal en aubergine greffée sous abris.
Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers bio.
Tous les essais 2018 sur la station du GRAB sont à télécharger librement.
1– programme des essais GRAB 2018 en maraîchage biologique
Essai GRAB 2018 / Couverts végétaux
2 – en plein champ : protocole
3 – en plein champ : premiers résultats
Aubergine sous abris
5 – protocole de l’essai (variétés, porte greffe, taille et irrigation)
6 – résultats provisoires au 6/7/18 (variétés, porte greffe, taille et irrigation)
7 – lutte biologique en aubergine contre acariens et aleurodes
Projet GreenResilient
8 – objectif du projet européen
Bandes fleuries
Protection Tuta/tomate
Les prochaines portes ouvertes se tiendront à l’automne 2018 pour présenter les résultats finaux de ces essais.
Partager cet article
Articles liés
Related Posts
None found