Le GRAB organisait des portes ouvertes le 30 juin 2016 en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB à Avignon.
Cette rencontre a rassemblé plus de 50 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique : couverts végétaux, biodiversité fonctionnelle, protection contre Tuta sur tomate, essais variétaux en légumes sous abris. Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers en agriculture biologique.
>> Dossier complet de la visite
Essais en plein champ
Comparaison de différents couverts végétaux utilisés en engrais verts ou en paillage de surface, en culture de courge Butternut :
1 – Protocole essai courge sur couvert végétal GRAB 2015-2016
2 – Résultats couverts essai courge sur couvert végétal GRAB 2015-2016
Essais sous abris
3 – Protocole essai variétés patate douce sous abris GRAB 2016
4 – Biodiversité fonctionnelle : principes et intérêts
6 – Biodiversité fonctionnelle : protocole punaises prédatrices
7 – Protection contre Tuta/tomate : protocole de l’essai
8 – Protocole lutte bio thrips et aleurode poivron GRAB 2016
9 – Poivron : protocole de l’essai variétal (22 variétés à fruits rouge de type carré ou long)
Les résultats finaux de tous ces essais seront présentés aux prochaines portes ouvertes qui se tiendront à l’automne 2016.
Partager cet article
Articles liés
Related Posts
None found