• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

La filière Amande relancée en Provence

A l'initiative de la Communauté de Communes 'Vallées des Baux Alpilles' (CCVBA), le GRAB se voit confier des essais pour participer à la…


L'agriculture bio va bien

En 2015 la croissance de la Bio française a entamée une nouvelle envolée. Les 3 régions du Sud-Est sont particulièrement bien représentées.…


3 Missions de Services Civiques au GRAB en 2016

Vous souhaitez vous engager sur le terrain pour rendre l'agriculture et notre alimentation plus durables ? Le GRAB recherche 3 jeunes en…


Etudiants : offres de stage du GRAB en 2016

Le GRAB participe à la formation des étudiants. En 2015 plus de dix stagiaires en Arboriculture, en Maraîchage et en Viticulture ont été…


Quelle recherche pour la bio 3.0 ?

40 participants sont venus échanger avec l'équipe du GRAB sur 4 futurs possibles pour l'agriculture biologique dans 30 ans et les besoins…


Etudiants : se former à la bio au GRAB

Le GRAB participe à la formation des étudiants en accueillant chaque année une dizaine de stagiaires en Arboriculture, en Maraîchage et en…


Stratégie GRAB 2020

A l'occasion de ses 30 ans en 2009, le GRAB et ses partenaires ont élaboré un plan stratégique pour les 10 ans à suivre.


Etudiants : offres de stage du GRAB en 2013

Le GRAB participe à la formation des étudiants. En 2013 plus de dix stagiaires en Arboriculture, en Maraîchage et en Viticulture ont été…


Observer et identifier les vers de terre

Observer et identifier les vers de terre Vidéo présentant une méthode simple pour collecter et reconnaître les vers de terre.


Comment évaluer la porosité de son sol ?

Comment évaluer la porosité de son sol ? Effet d'un couvert végétal permanent, comparaison de l'effet de différents outils de travail du…


Projet : Ferme pilote Durette - Groupe agriculteurs - 13 juil. 2012

La 2ème réunion du groupe d'agriculteurs pour le projet de ferme pilote de la Durette s'est tenue le 13 juillet 2012 à Avignon.


Une gouvernance professionnelle ouverte

L’association est pilotée par un conseil d’administration et une assemblée générale. Ils sont majoritairement composés d'agriculteurs bio,…