• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Résultats 2016 : variétés d'hiver sous abris : salade bio

Le GRAB  réalise chaque année des essais variétaux  afin d'apporter des références aux agriculteurs et à leurs conseillers sur le…


Trois expériences d'agroforesterie maraîchère

Trois expériences d’agroforesterie Le GRAB, le GRCIVAM et le Parc du Lubéron ont proposé une journée itinérante dans le cadre du…


Substances naturelles en production végétale

Toutes les avancées réglementaires, le biocontrôle, les biostimulants, les substances de base, les extraits végétaux présentées lors des 2…


Z’Apéros Techniques Lutte contre la mouche de l'olive avec des plantes - 12 avr 2016

La mouche de l'olive reste un fléau pour les oléiculteurs. Des solutions existent en Bio. De nouvelles pistes de lutte biologique ont vu le…


Bulletin Maraîchage Bio Infos 1er T. 2016

Le Bulletin maraîchage bio info du 1er trimestre 2016 est consacré au bilan des résultats de tous les essais de l'équipe maraîchage du GRAB…


Patate douce : les références du Grab depuis 2012

Les références patate douce du Grab De 2012 à 2016, le GRAB  a évalué plusieurs densités, variétés et origines de plants de patates…


Rapport annuel 2016

Résumés de tous les résultats de l’année et projets pour 2016. Ces rapports annuels du Grab ont été présentés et validés à l'assemblée…


Arbo : la méthode sandwich en vidéo

Le GRAB et l'atelier paysan se sont associés pour expérimenter du matériel adapté à la gestion d'un verger biologique et accessible à tous…


3 Missions de Services Civiques au GRAB en 2016

Vous souhaitez vous engager sur le terrain pour rendre l'agriculture et notre alimentation plus durables ? Le GRAB recherche 3 jeunes en…


Résultats 2015 Actions 2016 - Assemblée 22 mars 2016 - GRAB

Les adhérents et les partenaires du GRAB Zoom sur les alternatives au cuivre par Johanna Brenner sont venus échanger sur les résultats…


Sensibilités des fruitiers, suivez le guide !

Guide, sensibilités des fruitiers Le GRAB, l’INRA et leurs partenaires techniques ont travaillé pendant près de 10 ans à mieux…


Z'Apéros Techniques
Bec Hellouin, mythe ou réalité ? 3 févr 2016 - GRAB (84)

Le GRAB a organisé un apéro technique sur la restitution des résultats de l'étude sur 1000m² menée pendant 3 ans au Bec Hellouin, profitant…