• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Offre de Stage - Influences de plantes couvre-sols en arboriculture fruitière #POURVUE

Offre de StageInfluences de plantes couvre-sols en arboriculture fruitière Le Grab est une association dédiée à l’innovation en…


Comment se lancer en arboriculture/agroforesterie ?

Faire ses premiers pas en arboriculture/agroforesterie La production fruitière biologique doit prendre en compte l’ensemble…


La programmation complète du séminaire DiversiGO

Programmation complète du séminaire DiversiGO Qu’est-ce que le projet DiversiGo ? Le projet DiversiGO vise à favoriser…


Résultats 2018 : Aubergine greffée en culture sous abris (projet Réduc’eau)

Aubergine greffée en culture sous abris (projet Réduc’eau) Aubergine greffée en culture biologique sous abris : irrigation,…


Résultats 2019 : Tomate greffée en culture sous abris - comparaison de 2 stratégies d’irrigation

Tomate greffée en culture sous abris – comparaison de 2 stratégies d’irrigation (Projet Réduc’eau) Essai de…


Résultats 2020 : Concombre greffé en culture sous abris - variétés, porte greffe et techniques culturales

Concombre greffé en culture sous abris : variétés, porte greffe et techniques culturales Essai REDUC’EAU concombre en…


Programme REDUC’EAU (2018-2020) : Réduction des besoins en eau par le choix du matériel végétal en agriculture biologique

Bilan des essais réalisés en maraichage biologique en cultures maraîchères d’été (novembre 2021) Par Catherine MAZOLLIER, ingénieur…


Projet REDUC'EAU

Projet REDUC'EAU  Années:  2018-2020 Thématiques : Changement climatique Productions: Arboriculture et Maraîchage Le projet REDUC’EAU…


Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance !

Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance ! En collaboration avec Agribiodrome, le…


Résultats 2018 : Réduction de l'utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique

Réduction de l’utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique – Utilisation de la…