• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Programme REDUC’EAU (2018-2020) : Réduction des besoins en eau par le choix du matériel végétal en agriculture biologique

Bilan des essais réalisés en maraichage biologique en cultures maraîchères d’été (novembre 2021) Par Catherine MAZOLLIER, ingénieur…


Projet REDUC'EAU

Projet REDUC'EAU  Années:  2018-2020 Thématiques : Changement climatique Productions: Arboriculture et Maraîchage Le projet REDUC’EAU…


Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance !

Préparations à base de plantes et mildiou de la vigne : ce n’est pas qu’une tendance ! En collaboration avec Agribiodrome, le…


Résultats 2018 : Réduction de l'utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique

Réduction de l’utilisation du cuivre dans le contrôle du mildiou de la vigne en viticulture biologique – Utilisation de la…


Résultats 2018 : Mildiou de la vigne en AB - alternatives au cuivre

Mildiou de la vigne en AB – alternatives au cuivre Mildiou de la vigne et alternatives au cuivre Claude-Eric Parveaud…


Résultats 2018 : Lutte biologique contre Tuta absoluta - tests de sucres

Lutte biologique contre Tuta absoluta – tests de sucres Application d’infradoses de sucre pour la gestion de Tuta…


Résultats 2017 : Techniques alternatives d’entretien des sols

Techniques alternatives d’entretien des sols Enherbement peu concurrentiel sur le rang Marc Chovelon Le suivi des…


Projet Innoviti Rosé

Réduction des traitements phytosanitaires par le développement des cépages résistants aux maladies fongiques Années :  2018-2020…