• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Portes ouvertes 2022 en maraîchage : station Grab Avignon

Portes ouvertes 2022 en maraîchage de la Station du Grab à Avignon Protocoles expérimentaux et premiers résultats Dossier…


Résultats 2021 : Sensibilité variétale à la cloque et aux monilioses

Sensibilité variétale à la cloque et aux monilioses Expérimentation 2021  – projet EVALAB Par Claude-Eric PARVEAUD et…


Alternatives au Cuivre en viticulture

Développer le réseau d’agri-chercheurs en pratiques innovantes Objectif du projet L’objectif de ce projet est d’identifier et…


CHOUX en AB : dossier Sud-Est

3 ressources clés pour produire du chou bio dans le Sud-Est Mise à jour mai 2023. Ce dossier comporte 3 documents relatifs à…


Résultat 2021-2022 : Variétés Artichaut

Essai variétal artichaut en AB – 2021-2022 Essai Station Grab à Avignon Par Catherine MAZOLLIER et Abderraouf SASSI…


Interview - Des vergers plus résistants à la sécheresse

PODCAST [4 min]Adapter les vergers à la restriction d'eau Lire l'article + écouter le podcast Le 18 mai 2022,  les travaux du…


Interview la Durette

PODCAST [3min] Produire des légumes et des fruits bio en agroforesterie Lire l'article + écouter le podcast Le 1er juin 2022,…


RESULTATS 2021 : Évaluation de plantes couvre-sol en verger de pêchers

Évaluation de plantes couvre-sol en verger de pêchers BIOHORTITECH Par Claude-Eric PARVEAUD Afin d’identifier des…


Une BD issue du projet OPTIFAZ

Une BD pédagogique sur la fertilisation organique en culture en pot Parmi les résultats du projet OPOTIFAZ, une bande…


Projet PerSyst

Projet PerSyst – PERennité des SYSTèmes de cultures en maraîchage diversifié biologique Présentation En maraîchage diversifié,…


Bulletin RefBio maraîchage PACA avril 2022

Dossier 2022 sur les produits à base de savon noir dans la protection des cultures légumières en AB.