Concevoir des systèmes de production sous serre résilients pour l’Europe.
La production sous serre est un système de culture généralement intensif qui permet de partiellement s’affranchir des conditions climatiques pour produire des légumes sur une saison élargie.
L’objectif du projet Greenresilient, qui a officiellement débuté le 2 avril 2018, est de démontrer le potentiel et la faisabilité d’une approche agro écologique de la production de légumes biologiques sous serre, dans différentes régions d’Europe : méditerranée, Europe centrale et Europe du Nord.
Le GRAB est le partenaire français du projet européen Greenresilient.
Un essai sera conduit pendant 3 ans pour évaluer la faisabilité et l’intérêt d’un système de production de légumes bio plus écologique sous serre.
Pour plus de renseignements Jérôme Lambion ou Hélène Védie au GRAB.
>> En savoir plus sur le projet (FR)
Ce projet est soutenu financièrement par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et l’Union Européenne
dans le cadre de l’Eranet Core Organic Cofund.