Le 4 novembre dernier, le GRAB organisait des portes ouvertes en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB en Avignon.
Cette rencontre a rassemblé près de 50 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, enseignants, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique : couverts végétaux, protection contre Tuta sur tomate, essais variétaux en légumes sous abris.
Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers en agriculture biologique.
Vous trouverez ci-joint le dossier de visite de cette rencontre.
1 – programme des essais GRAB 2016 en maraîchage biologique
Essai en plein champ :
Essais sous abris :
3 – engrais verts d’été sous abris : effet sur une culture de salade d’automne
4 – protection contre Tuta/tomate : efficacité d’infra-doses de sucre
5 – patate douce : résultats provisoires de l’essai variétal
6 – poivron : lutte biologique contre thrips et aleurodes
7 – poivron : résultats provisoires de l’essai variétal (22 variétés, fruits rouges carrés ou longs)
Les résultats finaux de ces essais seront disponibles dans les prochaines semaines sur le site du GRAB
Partager cet article
Articles liés
Related Posts
None found