Grâce au soutien de nombreux financeurs et à des partenariats scientifiques et techniques, le GRAB développe sa capacité d’innovation depuis 1979.
Ce site Internet a été réalisé avec le soutien spécifique du Conseil Régional de Provence Alpes Côte d’Azur. |
Partenaires financiers
Conseils Régionaux (Provence-Alpes-Côte-d’Azur, Occitanie, Auvergne Rhône-Alpes), France Agri Mer, Ministères, Union Européenne, Feader, Grand Avignon, Conseil Départemental de Vaucluse, Fondation Daniel et Nina Carasso, Fondation de France, Terra Symbiosis, Fondation Nature et Découvertes …
Partenaires scientifiques
Le GRAB est en lien étroit avec les organismes de recherche, les instituts techniques, les stations d’expérimentations et l’ensemble du réseau professionnel de développement agricole.
INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), IRD (Institut pour la recherche et le développement), CIRAD, Instituts Techniques (ITAB, Ctifl, IFV), stations d’expérimentation (La Tapy, La Pugère, APREL, SEFRA, SERAIL, SERFEL, CEHM, La Pais, Civam bio 66…), Groupements bio (Bio de Provence Alpes Côte d’Azur, FRAB Auvergne Rhône-Alpes et Occitanie, Bio du Nord (ex-GABNOR), Initiative Bio Bretagne), Chambres d’agriculture, FREDON Nord-Pas-de-Calais…
Le GRAB est membre fondateur d’ITAB LAB, l’Association pour la recherche et l’innovation bio.
Partenaires européens
Ces partenariats régionaux et nationaux sont complétés par de nombreux échanges avec nos homologues européens, dans le cadre de programmes de recherches communs (Blightmop, Repco, Isafruit, Cofree, EcoOrcard, Soilveg, Greenresilient…).
FAL (Suisse), FIBL (Suisse), Université de Gembloux (Belgique), Centre de Recherche Laimburg (Italie), SERIDA (Espagne), PRI, Université de Maribor (Slovénie), Wageningen UR (Pays Bas)
Evaluation de produits et de variétés
De nombreuses entreprises font confiance à l’expertise et à l’indépendance du GRAB pour évaluer l’intérêt des intrants qu’ils souhaitent commercialiser en agriculture biologique.
Formations
De nombreux partenaires sollicitent aussi régulièrement le GRAB pour intervenir dans des formations en agriculture biologique pour des agriculteurs, des étudiants, des techniciens, des professeurs….
Partager cet article
Articles liés
Related Posts
None found