Après un tour de France de 20 ans, les journées Fruits et légumes bio sont revenues en 2012 en Avignon. Elles ont été couplées avec la viticulture bio. Retrouvez toutes les présentations.
320 participants ont été accueillis au Palais des Papes comme la 1ère édition de 1990 .
Ces Journées ont permis de faire le point entre techniciens, chercheurs et agriculteurs sur les innovations et les recherches en cours dans ces 3 filières. Elles ont alliées séances en salles, atelier de travail et visites de fermes ou d’entreprises bio.
Téléchargez gratuitement toutes les présentations :
Sommaire Filière légumes SolAB-atelier maraichage Ateliers arbo & viti Ateliers transversaux-arbo-viti
>> Retrouvez les actes des années précédentes sur le site de l’ITAB.
Pour la 1ère journée technico économique légumes :
– consulter le site de Bio de Provence qui présente les résumés des interventions et des visites techniques :
http://www.bio-provence.org/spip.php?article953
– consulter ci-dessous l’introduction et le livret technique des cultures d’hiver sous abris en alternative à la salade présenté à ces journées
>> Introduction guide cultures hiver abris jt 2012
>> Guide GRAB cultures hiver abris jt 2012
Elles ont été organisées par l’ITAB et le GRAB avec en 2012 le partenariat de la fédération Bio de Provence , des Chambres d’Agriculture de PACA et de l’IFV et l’appui du PEIFL et de l’Agroparc.
Elles ont été soutenues financièrement par le Conseil Régional PACA et aussi le Grand Avignon, le Conseil Général de Vaucluse et des entreprises.
Partager cet article
Articles liés
Related Posts
None found